Alimentación con grasas en cerdos y ganado lechero

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DOI:

https://doi.org/10.36436/24223484.403

Palabras clave:

Lipids, diet, livestock, animal nutrition

Resumen

Las grasas son componentes clave en la nutrición animal para mantener un desarrollo y rendimiento normales. Son sustancias orgánicas, insolubles en agua y se clasifican en ácidos grasos saturados (AGS), insaturados (AGS), monoinsaturados (AGM) y poliinsaturados (AGP) (1). El nivel de inclusión en la dieta afecta el crecimiento animal y la conversión alimenticia. La inclusión de grasas en la dieta difiere en animales monogástricos y poligástricos, ya que está relacionada con el metabolismo lipídico. En rumiantes, las grasas dietéticas se hidrogenan en el rumen antes de la absorción intestinal, por esta razón, los ácidos grasos absorbidos son más saturados que los ácidos grasos suministrados por la dieta original. Por el contrario, en los no rumiantes, la digestibilidad intestinal de los ácidos grasos depende del grado de saturación de estos ácidos grasos suministrados en la dieta (2).

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Publicado

30-06-2021

Cómo citar

Martin-Culma, N. Y. (2021). Alimentación con grasas en cerdos y ganado lechero. Ciencias Agropecuarias, 7(1), 85–92. https://doi.org/10.36436/24223484.403

Número

Sección

Artículos