Alimentación con grasas en cerdos y ganado lechero
DOI:
https://doi.org/10.36436/24223484.403Palabras clave:
Lipids, diet, livestock, animal nutritionResumen
Las grasas son componentes clave en la nutrición animal para mantener un desarrollo y rendimiento normales. Son sustancias orgánicas, insolubles en agua y se clasifican en ácidos grasos saturados (AGS), insaturados (AGS), monoinsaturados (AGM) y poliinsaturados (AGP) (1). El nivel de inclusión en la dieta afecta el crecimiento animal y la conversión alimenticia. La inclusión de grasas en la dieta difiere en animales monogástricos y poligástricos, ya que está relacionada con el metabolismo lipídico. En rumiantes, las grasas dietéticas se hidrogenan en el rumen antes de la absorción intestinal, por esta razón, los ácidos grasos absorbidos son más saturados que los ácidos grasos suministrados por la dieta original. Por el contrario, en los no rumiantes, la digestibilidad intestinal de los ácidos grasos depende del grado de saturación de estos ácidos grasos suministrados en la dieta (2).Descargas
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