EXPERIMENTAL LATINOAMERICANA Entrevista a David Soler - Caminos Educativos, Revista (Caminos educativos, 2021)
Desde hace varios años, el profesor David Soler viene trabajando la Conversación Socrática en sus clases de ética y pedagogía y en sus investigaciones paralelas materializadas en algunos artículos publicados en números anteriores de esta misma revista y, en otras publicaciones. Con este método pedagógico, desarrollado en Alemania por Leonard Nelson, Soler ha buscado desarrollar el pensamiento de sus estudiantes y formar pedagogos que, en una sociedad culturalmente monológica, acogan el diálogo, la polifonía y la diversidad en su práctica educativa no tanto para dejar un saber en los educandos sino para lograr el florecimiento de su ser. David Soler es Licenciado en Pedagogía y Administración Educativa por la Universidad Nacional de Colombia, Diplompädagoge y doctor en Filosofïa de la Educación por la Universidad Johann Wolfgang Goethe, Frankfurt (Alemania).