COLEGIO FONTAN: UNA MIRADA A LA EDUCACIÓN INNOVADORA EN COLOMBIA - MORALES MORALES, LEIDY MARCELA (Caminos educativos, 2021)
Era un 31 de marzo del presente año, cuando los estudiantes de séptimo semestre de Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Humanidades: Lengua Castellana e Inglés, de la Universidad de Cundinamarca, seccional Girardot emprendieron camino a la ciudad de Chía, con el firme propósito de encontrar un modelo pedagógico diferente a los colegios no solo de la ciudad de Girardot, sino de la mayoría de instituciones educativas de Colombia. Este recorrido no solo era con carácter informativo sino que también ofrecería a los futuros maestros la posibilidad de abrirse a nuevas perspectivas para aplicarlas en sus prácticas pedagógicas. Así que las expectativas eran altas.