EDIPO: MÉTODO DE ANÁLISIS OEDIPUS: METHOD OF ANALYSIS - HERNÁNDEZ HENRÍQUEZ, MARÍA MERCEDES (Caminos educativos, 2021)
El propósito de este escrito es evidenciar la experiencia del Seminario “Edipo: método de análisis” llevada a cabo en los núcleos del conocimiento de Semiótica, dirigido por la docente María Mercedes Hernández Henríquez y de Teoría y Crítica Literaria, dirigido por la docente Diana Marcela Fajardo Casas, en la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Humanidades: Lengua Castellana e Inglés, de la Facultad de Educación de la Universidad de Cundinamarca, durante el segundo periodo académico 2016 y primer periodo académico 2017. El seminario busca desarrollar en los asistentes la competencia en lectura crítica e investigativa, el pensamiento sistemático y crítico; así como señalar una ruta metodológica en el estudio de las obras literarias, y observar la pervivencia de los temas grecolatinos en textos literarios y no literarios, a partir de la teoría literaria, la semiótica, la filología y la hermenéutica.