LA EDUCACIÓN Y LA SOCIEDAD - Ñustes Hernández, Anibal; Rico Gu, Ricardo (Caminos educativos, 2019)
La comprensión y significación de estos elementos en la cotidianidad del que - hacer docente se convierte en una reflexión sobre la incidencia en la conciencia social y los cambios que de ella se espera. Por eso es necesario involucrar más la ciencia y la tecnología no como elementos masivos y necesarios en la humanidad sino como oportunidad que de ellas se deriva para fortalecer procesos de pensamiento y aumentar la capacidad y credibilidad de la función de las instituciones educativas. Es una oportunidad para el mejoramiento de la razón social y la capacidad crítica de los actos sociales de nuestras comunidades.